Manggis | ogoh ogoh manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula jenis yg kltny berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yang tumbuh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °F) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sm dengan induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yang tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk mmrlkn pemupukan untuk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hingga pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, termasuk xanthones & tanin yg mnjm astringent dapat menghambat perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang mnjkkn pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan masak dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau juga dijual dengan rasa lebih kecut nmn sekaligus juga manis.
2019-02-23 12:27:13 * 2019-02-23 10:34:12
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | ogoh ogoh manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | ogoh ogoh manggis"
Posting Komentar