Manggis | manggis isi 3
Â
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman  hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula jenis yg kulitnya berwarna merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng memiliki aktivitas antiinflamasi & antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yg tumbuh  dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dr fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak mmrlkn pemupukan untuk tmbh  (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bln ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat meningkat hngg kulitnya berukuran 6â"8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dpt mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Perubahan wrn & pelunakan kulit mnjd proses alami yang menunjukkan pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis dimakan dalam keadaan masak dengan mmblh dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau jg dijual dg rasa lbh kecut nmn sklgs jg manis.
Â
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | manggis isi 3 adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis isi 3"
Posting Komentar